Bild bearbeiten oder löschen

Zum Bearbeiten eines zuvor von Ihnen hochgeladenen Bildes klicken Sie bitte in der entsprechenden Bildübersicht auf das Bild und öffnen so die Detailansicht. Um die weiteren Bearbeitungsschritte ausführen zu können, müssen Sie im System angemeldet sein.
 

#1. Bearbeiten

Unter Bearbeiten eines Bildes ist auf naturgucker.de genau genommen nicht das Bearbeiten des Fotos selbst, sondern der dazugehörigen Bilddetailinformationen gemeint. Zum Bearbeiten dieser Angaben zu einem Bild klicken Sie bitte auf den Knopf "bearbeiten". Dadurch öffnet sich das ausgefüllte Formular, das Sie vom Hochladen eines neuen Bildes kennen. Führen Sie die gewünschten Änderungen durch und vergessen Sie nicht, am Ende Ihrer Bearbeitung auf "speichern" oder "speichern und neue bilder" zu klicken.

Bilder löschen

Wenn Sie Bilder löschen möchten, tragen Sie bitte in das Feld "bildname" jeweils das Wort "löschen" ein. Falls dort bislang ein anderer Bildname stand, ändern Sie ihn bitte in "löschen". Nehmen Sie bitte keine Wortergänzungen etc. vor, sondern nutzen Sie nur dieses eine Wort! Vergessen Sie nicht, am Ende auf "speichern" zu klicken.

Nachdem Sie im Bildtitel "löschen" eingetragen haben, entfernen wir das jeweilige Bild bei der nächsten Datenbereinigung. Sie selbst können Fotos nicht löschen!

Achtung: Wurde ein Bild mit der Bitte um Bestimmungshilfe hochgeladen, braucht es nach dem Bestimmen der Art nicht zum Löschen gekennzeichnet und erneut mit den entsprechenden Artangaben hochgeladen zu werden. Es besteht die Möglichkeit, die Bildinformationen zu ändern, siehe oben bei Markierung #1. Jeder angemeldete Nutzer kann bei seinen Bildern den Bildtitel ebenso wie alle anderen Details - und damit auch die Artzuordnung - später nachträglich jederzeit ändern oder anpassen. Fotos zu löschen, ist in solchen Fällen also unnötig.